施釉

施釉

素焼きしたモノを窯から出し、一つ一つ釉掛けをして、さぁ~今から窯詰めです!焼く前の状態もいいでしょ(使えないけど・・・)手前は天然わら灰が多く入ってる釉なのでグレー色、奥は石灰が多い釉ので白い(貝殻色)です。焼くと釉が溶けて変~身~です!ちなみに素焼き800度、本焼き1260度です!

Trackback

Trackback URL
http://suetukuri.blog.fc2.com/tb.php/68-a68cfcc8

Comment

らくや | URL | 2011.04.16 01:09 | Edit
パンとかケーキ、ピザも焼けるんじゃ…。笑
大量ですねー!今日、お客さんが「この器、素敵〜」と言うので個展の宣伝しときました。笑
iwasaki haruhiko | URL | 2011.04.16 06:13
コメント有難うございます!
ピザは焼いた事ありますよ、まんで旨かったです。
「このうつわ、素敵~」ですか!嬉しいです!
料理がいいから素敵なんですよ、相乗効果です(笑)
Comment Form
公開設定

PROFILE

iwasaki haruhiko

Author:iwasaki haruhiko
suetukuri (陶工)

うつわを制作しています。
工房内外の様子をお伝えします。
今後ともよろしくお願いします。

石川県河北郡内灘町室ロ76
TEL/FAX(076)286-6396

岩崎晴彦

HP

CALENDER
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
CATEGORIES
ARCHIVES
RINKS
このブログをリンクに追加する