素焼き

image_20130810083957908.jpg

朝一窯詰めし今日は素焼き日、一時間に100度づつ上げて行き800度(8時間)まで 大き目のお皿が2枚入っているので、慎重に! 急に温度を上げるとバンと粉々に破裂する事があります。昔は良くやりました 笑 生乾きだったり粘土の中に空気が入ってたりするのも原因です。

Trackback

Trackback URL
http://suetukuri.blog.fc2.com/tb.php/906-42137241

Comment

Comment Form
公開設定

PROFILE

iwasaki haruhiko

Author:iwasaki haruhiko
suetukuri (陶工)

うつわを制作しています。
工房内外の様子をお伝えします。
今後ともよろしくお願いします。

石川県河北郡内灘町室ロ76
TEL/FAX(076)286-6396

岩崎晴彦

HP

CALENDER
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
CATEGORIES
ARCHIVES
RINKS
このブログをリンクに追加する