素焼き

image_20130810083957908.jpg

朝一窯詰めし今日は素焼き日、一時間に100度づつ上げて行き800度(8時間)まで 大き目のお皿が2枚入っているので、慎重に! 急に温度を上げるとバンと粉々に破裂する事があります。昔は良くやりました 笑 生乾きだったり粘土の中に空気が入ってたりするのも原因です。

Trackback

Trackback URL
http://suetukuri.blog.fc2.com/tb.php/906-42137241

Comment

Comment Form
公開設定

PROFILE

iwasaki haruhiko

Author:iwasaki haruhiko
suetukuri (陶工)

うつわを制作しています。
工房内外の様子をお伝えします。
今後ともよろしくお願いします。

石川県河北郡内灘町室ロ76
TEL/FAX(076)286-6396

岩崎晴彦

HP

CALENDER
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
CATEGORIES
ARCHIVES
RINKS
このブログをリンクに追加する